Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.

Скумбрия горячего копчения

Замороженная, соленая, копченая, консервированная… Любимая скумбрия продается в различном виде. Почему любимая? Да потому что она всегда вкусная, ее можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще она очень даже доступная. Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из такой рыбы.

Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.

Ингредиенты

Скумбрия — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте рыбу на филе.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  2. Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  3. Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  4. Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  5. Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  6. Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  7. Выложите рулет на решетку из прутиков.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  8. Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
  9. Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов. Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см. Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост.
Поделиться с друзьями